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Baumkuchentorte

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier (Größe M)9 Stk.
Butter oder Margarine375 g
Zucker375 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum ca.3 EL
Sprudelwasser100 ml
Speisestärke150 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl gesiebt225 g
Orangenmarmelade200 g
Zartbitter–Kuvertüre300 g
Kokosfett20 g
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Baumkuchentorte 6 Eier trennen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, 3 ganze Eier, 6 Eigelb und Rum einrühren. Alles schaumig schlagen. Für die Baumkuchentorte nun Mehl, Stärke und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung esslöffelweise unter den Teig heben.

    2.Für die Baumkuchentorte 6 Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Ist die Masse noch etwas zu fest, noch etwas Sprudelwasser unterrühren bis die Masse leicht flüssig ist, für die erste Schicht der Baumkuchentorte nun ca. 2 EL Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm Ø) verstreichen.

    3.Den Teig für die Baumkuchentorte unter dem heißen Backofengrill 1-2 Minuten überbacken. Ca. 2 EL Teig darauf streichen und ebenso backen. Auf diese Weise den gesamten Teig der Baumkuchentorte verarbeiten und anschließend auskühlen lassen. Den Kuchen vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter legen.

    4.Wenn Sie keinen Backofengrill haben, können Sie die Baumkuchentorte auch auf der höchsten Ofenschaltstufe backen. Die Backzeit beträgt ebenfalls 1-2 Minuten pro Schicht. Der Kuchen bekommt allerdings einen dunklen Rand, der vorsichtig abgeschnitten werden kann.

    5.Die Marmelade für die Baumkuchentorte in einem kleinen Topf unter Rühren vorsichtig erwärmen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, um die Stückchen zu entfernen. Den Tortenrand mit der Marmelade bestreichen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Die dunkle Kuvertüre grob hacken.

    6.Die dunkle Kuvertüre zusammen mit dem Plattenfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, damit die Kuvertüre nicht zu flüssig ist. Die Baumkuchentorte rundherum mit Kuvertüre überziehen. Die Kuvertüre eventuell mit einer Palette glatt streichen. Trocknen lassen.

    7.Die dunkle Kuvertüre zusammen mit dem Plattenfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, damit die Kuvertüre nicht zu flüssig ist. Die Baumkuchentorte rundherum mit Kuvertüre überziehen. Die Kuvertüre eventuell mit einer Palette glatt streichen. Trocknen lassen.

    8.Für die Dekoration der Baumkuchentorte weiße Kuvertüre hacken und ebenfalls über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre auf eine Backblechrückseite oder ein Marmorbrett streichen und etwas fest werden lassen. Die Kuvertüre dann mit einem Spachtel zu Röllchen schieben.

    9.Die Baumkuchentorte mit den Schokoladenröllchen verzieren. Die Röllchen zum Beispiel mit Hilfe einer Gabel auf die Torte setzen.

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