Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 750 g |
Sojasauce | 50 ml |
Bai Horopha * | 30 St. |
Erdnussöl | 7 EL |
Knoblauch | 2 St. |
Zucker braun Rohzucker | 1 ½ EL |
Chilischote Birds Eye | 1 St. |
Mam Pla ** | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Basilikum waschen und gut trocknen (Salatschleuder). Das öl in tiefer Pfanne auf 180°C bringen und die abgezogenen Basilikumblätter darin frittieren. Die blätter mit Siebkelle auf einen Teller geben und das Öl bis auf einen Rest von ca. 2 EL abschütten (Nicht das aromatisierte Öl wegschütten, lässt sich anderswo noch verwenden, zB. a,m Salat)
2.Das gewaschene Hähnchen in Streifen schneiden, Chili in Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben. Zunächst das Huhn im Öl anbraten, dann Chili und Knoblauch etwas rösten. Zucker, Fischsauce zugeben und einrühren. Die Basilikumblätter wieder mit dazu geben und mit Duftreis servieren
3.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
4.* Bai Horopha ist eines (es gibt verschiedene) der in Thailand verwendeten Basilikum. Wer es nicht bekommt kann auch anderes verwenden, das schmeckt alles halt etwas anders. Bai Horopha hat einen leichten Anisduft und ist sehr würzig, würziger als unsere bekannten Basilikum. Dann gibt es noch Bai Manglak und das scharfe äusserst würzige Bai Kraprau. Tipp: Testet mal frittierte Salbeiblätter
5.** Nam Pla = Thai Fischsauce, Ersatz : Oystersauce, Garnelenpaste ......
6.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
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vom
Kommentare zu „Thai - Basilikumhuhn“