1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitteig für eine Biskuitrolle

Biskuitteig für eine Biskuitrolle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eiweiß4
Eigelb4
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Speisestärke50 Gramm
Wasser3 EL
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiß steif schlagen und dann langsam,beim weiter schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker, Wasser und der Milch schaumig schlagen.

    3.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen. Diese Mischung langsam, während dem Rühren, unter die Eigelbe sieben. Nun das Eiweiß unterheben.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten Backofen, bei ca 170°C ca 12 - 15 Minuten backen.

    5.Den gebackenen Teig auf ein sauberes Küchentuch ( Geschirrtuch ) stürzen und einwickeln. So läßt man den Teig abkühlen, was man durchaus über Nacht geschehen lassen kann.

    6.Wenn dies geschehen ist kann man die Biskuitrolle mit einer Creme seines Geschmackes füllen und die Rolle noch mit Sahne bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben, grad wie man es gerne hätte oder sich vorstellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitteig für eine Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich