1. Home
  2. Rezept
  3. Weichsel - Eierlikörcreme

Weichsel - Eierlikörcreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weichselkompott300 Gramm
Sahne250 Gramm
Topfen250 Gramm
Eierlikör150 ml
Zucker, Speisestärke, Vanillezucker, Schoko-Dekor zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Weichselkompott erwärmen, ein wenig Zucker unterrühren. Etwas Weichselsaft mit 1El Speisestärke glatt rühren und in das Kompott einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

    2.Topfen mit 24g Vanillezucker und Eierlikör cremig rühren, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die hälfte der Creme auf 4 Dessertschalen aufteilen, Weichseln darüber geben und die restliche Creme darauf verteilen. Vor dem servieren etwas Eierlikör darüber träufeln und mit Schoko-Dekor bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Weichsel - Eierlikörcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich