Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weichselkompott | 300 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Topfen | 250 Gramm |
Eierlikör | 150 ml |
Zucker, Speisestärke, Vanillezucker, Schoko-Dekor zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Weichselkompott erwärmen, ein wenig Zucker unterrühren. Etwas Weichselsaft mit 1El Speisestärke glatt rühren und in das Kompott einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
2.Topfen mit 24g Vanillezucker und Eierlikör cremig rühren, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die hälfte der Creme auf 4 Dessertschalen aufteilen, Weichseln darüber geben und die restliche Creme darauf verteilen. Vor dem servieren etwas Eierlikör darüber träufeln und mit Schoko-Dekor bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Weichsel - Eierlikörcreme“