1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Äpfeln und Rosinen

Quarkauflauf mit Äpfeln und Rosinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Quark500 Gramm
Grieß60 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rum-Aroma1 Fläschchen
Äpfel3
Rosinen1 Handvoll
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Quark, Grieß, Backpulver und Rum-Aroma dazugeben und alles gut verrühren.

  • 2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Zusammen mit den Rosinen in den Quarkteig rühren.

  • 3.Eine Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 25-30 Minuten backen.

  • 4.Wer will kann eine Vanillesoße oder Vanilleeis dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Äpfeln und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich