1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: marinierte Hohe Rippe & Rotweinsauce

Rind: marinierte Hohe Rippe & Rotweinsauce

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hohe Rippe, 2 Scheiben 5 cm dick800 g
Senf mittelscharf2 EL
Öl4 EL
Majoran Gewürz1 TL
Butterschmalz40 g
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe3500 ml
Sahne3 EL
frische, gehackte Petersilie2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Marinade.....

    1......... Senf, Öl, Majoran Gewürz, Pfeffer und Salz eine Marinade vermischen, das Fleisch damit bestreichen und etwa eine halbe Stunde einwirken lassen.

    2.Nun Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Hohe Rippe darin von allen Seiten scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von jeder Seite weiter braten.

    3.Dann nach und nach den Rotwein dazu gießen.

    4.Hohe Rippe herausnehmen und warm stellen. Die Fleischbrühe in den Fond gießen, Sahne zugeben und einkochen.. Durch ein Sieb geben und mit gehackter Petersilie bestreut zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Hohen Rippe servieren.

    5.Als Beilage Gemüse der Jahreszeit entsprechend dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rind: marinierte Hohe Rippe & Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich