Zutaten für 4 Personen
Für die Tournedos: | etwas |
Rindertournedos, je 60 g | 8 Stück |
Butterschmalz | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Scharfen Dip: | etwas |
Salatöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Apfel | 1 mittelgrosser |
Rotwein | 3 EL |
Tabasco | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Apfel-Zwiebel-Dip: | etwas |
Apfel | 1 mittelgrosser |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 3 kleine |
Salatöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Für den Senf-Dill-Dip: | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Gin | 1 TL |
Dill fein gehackt | 4 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Für den SCHARFEN DIP.....
1..... die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch ein sieb streichen. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Rotwein, Salz und Pfeffer unterrühren und mit Tabasco abschmecken.
Für den APFEL-ZWIEBEL-DIP......
2..... den Apfel schälen, entkernen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln, zu den Apfelraspeln geben und mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Für den SENF-DILL-DIP.....
3...... die Saure Sahne mit Senf, Créme fraiche und fein gehackten Dillspitzen vermengen, etwas Gin unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Rindertournedos....
4...... das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten etwa 4 Minuten kräftig anbraten. Anschließend leicht salzen und SOFORT mit den verschiedenen Dips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Tournedos mit drei feinen Dips“