Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 800 g |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebel frisch, fein gehackt | 1 mittelgrosse |
Kräuter gemischt, fein gehackt | 2 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Ei | 1 mittelgrosses |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Lauchstange | 1 grosse |
Bleichsellerie frisch | 1 kleiner |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratfolie oder Bratschlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit den gemischten Kräutern darin andünsten. Semmelbrösel zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Einkochen, abkühlen und kühl stellen.
2.Rindergehacktes in einer Schüssel mit der gekühlten Kräutermasse, den Gewürzen und dem Ei gut verkneten und zu einem länglichen Bratenstücke formen. Dann etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Das Gemüse putzen und klein schneiden, dann mit dem Hackbraten in eine Bratfolie oder den Bratschlauch geben. Gut verschließen und mit der Gabel Löscher hinein stechen, damit der Dampf entweichen kann.
Im Bratschlauch ist dieses nicht notwendig, da dieser diese Eigenschaft bereits besitzt !
4.Nun den Hackbraten auf einem Blech im Backofen etwa 60 Minuten bei 200 Grad braten. Nach Ende der Garzeit den Hackbraten aus der Folie nehmen und auf einer Platte, umlegt mit dem Gemüse, servieren. Den Bratensatz durch ein Sieb geben und angießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: würziger Hackbraten.....“