1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: würziger Hackbraten.....

Hackfleisch: würziger Hackbraten.....

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch800 g
Butterschmalz30 g
Zwiebel frisch, fein gehackt1 mittelgrosse
Kräuter gemischt, fein gehackt2 EL
Semmelbrösel3 EL
Fleischbrühe1 Tasse
Ei1 mittelgrosses
Paprikapulver edelsüß1 TL
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Nelken3 Stück
Möhren3 Stück
Lauchstange1 grosse
Bleichsellerie frisch1 kleiner
Salz und Pfeffer etwas
Bratfolie oder Bratschlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit den gemischten Kräutern darin andünsten. Semmelbrösel zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Einkochen, abkühlen und kühl stellen.

    2.Rindergehacktes in einer Schüssel mit der gekühlten Kräutermasse, den Gewürzen und dem Ei gut verkneten und zu einem länglichen Bratenstücke formen. Dann etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Das Gemüse putzen und klein schneiden, dann mit dem Hackbraten in eine Bratfolie oder den Bratschlauch geben. Gut verschließen und mit der Gabel Löscher hinein stechen, damit der Dampf entweichen kann.

  • Im Bratschlauch ist dieses nicht notwendig, da dieser diese Eigenschaft bereits besitzt !

    4.Nun den Hackbraten auf einem Blech im Backofen etwa 60 Minuten bei 200 Grad braten. Nach Ende der Garzeit den Hackbraten aus der Folie nehmen und auf einer Platte, umlegt mit dem Gemüse, servieren. Den Bratensatz durch ein Sieb geben und angießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: würziger Hackbraten.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich