Zutaten für 4 Personen
Toast | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 250 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Brühe | 125 ml |
Sahne | 100 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Gouda am Stück | 80 g |
evtl. Oregano zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Hack ausgedrücktes Brot, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen formen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellewn darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 5 Min. braten. In eine ofenfeste Form legen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Pilze darin unter Wenden 5-6 Minuten braten, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten 1 TL Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Tomatenmark zugießen, aufkochen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit Oregano garnieren- Dazu schmeckt Chiabatta-Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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