1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzafrikadellen in Tomatenrahm

Pizzafrikadellen in Tomatenrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toast3 Scheiben
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Champignons250 g
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Pizzagewürz1 TL
Öl3 EL
Brühe125 ml
Sahne100 ml
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Oregano getrocknet½ TL
Gouda am Stück80 g
evtl. Oregano zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Hack ausgedrücktes Brot, Ei, Hälfte Zwiebelwürfel, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen formen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellewn darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 5 Min. braten. In eine ofenfeste Form legen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Pilze darin unter Wenden 5-6 Minuten braten, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten 1 TL Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Tomatenmark zugießen, aufkochen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit Oregano garnieren- Dazu schmeckt Chiabatta-Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzafrikadellen in Tomatenrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich