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NT-Dorschkotlette mit Kartoffelsalat

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dorschkotlette
Dorschkotlette frisch vom Fischkutter meines Vertrauenes3 Stück
Bio-Zitrone frisch in Scheiben geschnitten2 Stück
Cherrytomaten mit Rispe6 Stück
Butter1 etwas
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Chilipulver1 Prise
Kartoffelsalat
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt geschält und in Scheibchen geschnitten600 Gramm
Zwiebel rot sehr fein geschnitten1 Stück
Gemüsebrühe eigene Herstellung¼ Liter
Essig weiß mild1 EL
Dijon Senf1 TL
Ei gekocht kleingeschnitten2 Stück
Cornichons Gürkchen kleingewürfelt6 Stück
Mayonnaise selbstgemacht siehe bei Zubereiteung1 etwas
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Dorschkotlette: Wie ihr auf dem ersten Bild seht ist das Fischfleisch supersaftig und durchgehend glasig. So wie wir es gerne essen. Wer den Fisch trockener mag, der verlängert die Garzeit im Ofen um einige min oder brät länger an.

    2.Die Kotlette waschen und trockentupfen. Dann werden sie (pro Seite 2 min), in Butter angebraten (Vorsicht nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt) und dabei gewürzt.

    3.Nun ab in die auf 70 Grad vorgeheizte Auflaufform. Die Kotlette mit etwas Zitronensaft beträufeln und einige Scheiben Zitrone und die Tomaten dazulegen. Wer mag kann auch gerne noch Rosmarinzweige dazugeben.

    4.Nun auf den Rost in Ofenmitte schieben und ca 30 min nachziehen lassen

    5.Kartoffelsalat: Ein Topf auf den Herd stellen. Den Senf und Honig in die Gemüsebrühe und den Essig einrühren, Salz und Pfeffer dazu und alles zusammen einmal aufkochen lassen.

    6.Wenn das Dressing etwas abgekühlt hat, es über die Kartoffelscheiben giessen.

    7.Nun die Gürkchen, Ei und Zwiebel unterheben und alles zusammen abgedeckt 60 min durchziehen lassen.

    8.Kurz vor dem anrichten wird noch die Mayo untergehoben und der leckere Kartoffelsalat zu den sanft gegarten Dorschkotlette serviert.

    9.Mayo: Die Menge überlasse ich jedem selber. Einer mag viel, der andere weniger. Eigelb, Senf, Limettensaft und Zucker zu einer dicken Masse verrühren. Dann langsam Öl dazurühren (ich nehme Sonnenblumenöl). Nur soviel Öl wie die dicke Eigelbmasse aufnehmen kann.

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