Zutaten für 2 Personen
Dorschkotlette | |
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Dorschkotlette frisch vom Fischkutter meines Vertrauenes | 3 Stück |
Bio-Zitrone frisch in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Cherrytomaten mit Rispe | 6 Stück |
Butter | 1 etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt geschält und in Scheibchen geschnitten | 600 Gramm |
Zwiebel rot sehr fein geschnitten | 1 Stück |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | ¼ Liter |
Essig weiß mild | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Ei gekocht kleingeschnitten | 2 Stück |
Cornichons Gürkchen kleingewürfelt | 6 Stück |
Mayonnaise selbstgemacht siehe bei Zubereiteung | 1 etwas |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Dorschkotlette: Wie ihr auf dem ersten Bild seht ist das Fischfleisch supersaftig und durchgehend glasig. So wie wir es gerne essen. Wer den Fisch trockener mag, der verlängert die Garzeit im Ofen um einige min oder brät länger an.
2.Die Kotlette waschen und trockentupfen. Dann werden sie (pro Seite 2 min), in Butter angebraten (Vorsicht nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt) und dabei gewürzt.
3.Nun ab in die auf 70 Grad vorgeheizte Auflaufform. Die Kotlette mit etwas Zitronensaft beträufeln und einige Scheiben Zitrone und die Tomaten dazulegen. Wer mag kann auch gerne noch Rosmarinzweige dazugeben.
4.Nun auf den Rost in Ofenmitte schieben und ca 30 min nachziehen lassen
5.Kartoffelsalat: Ein Topf auf den Herd stellen. Den Senf und Honig in die Gemüsebrühe und den Essig einrühren, Salz und Pfeffer dazu und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
6.Wenn das Dressing etwas abgekühlt hat, es über die Kartoffelscheiben giessen.
7.Nun die Gürkchen, Ei und Zwiebel unterheben und alles zusammen abgedeckt 60 min durchziehen lassen.
8.Kurz vor dem anrichten wird noch die Mayo untergehoben und der leckere Kartoffelsalat zu den sanft gegarten Dorschkotlette serviert.
9.Mayo: Die Menge überlasse ich jedem selber. Einer mag viel, der andere weniger. Eigelb, Senf, Limettensaft und Zucker zu einer dicken Masse verrühren. Dann langsam Öl dazurühren (ich nehme Sonnenblumenöl). Nur soviel Öl wie die dicke Eigelbmasse aufnehmen kann.
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vom
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