Zutaten für 4 Personen
Kaki oder Sharonfrucht frisch | 1 grosse |
Mango frisch | 1 grosse |
Baby-Ananas | 1 grosse |
Karambole | 1 grosse |
Kiwi frisch | 1 grosse |
Kumquat frisch | 4 Stk. |
Physalis | 12 Stk. |
Puderzucker | 4 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Roséwein kräftig | 500 ml |
einige Blättchen Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kaki, Mango und Ananas schälen. Kaki und Ananas quer in dünne Scheiben schneiden. Mango längs halbieren, Stein entfernen. Mango in dünne Spalten, Karambole in Scheiben schneiden. Kiwi ausstechen, Kumquats halbieren und Physalis aus den Hüllen schälen.
2.Die vorbereiteten Früchte auf 4 große Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
3.Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in kleinem Topf mit wenig Wasser bei milder Hitze auflösen, mit dem Roséwein verrühren. Dann über die Früchte gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Vor dem Anrichten mit Melisseblättchen garnieren.
Anmerkung:
5.Ich persönlich liebe die gelb bis orangen Physalis und könnte diese sehr oft "verputzen". Ich verwende diese als Tortenbelag, für Salate oder als Garnierung von Desserts. In Kuvertüre getaucht als Konfekt oder in Teig ausgebacken, mmmh..... einfach himmlich !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: exotisches Rosé-Gelee“