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Dessert: exotisches Rosé-Gelee

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaki oder Sharonfrucht frisch1 grosse
Mango frisch1 grosse
Baby-Ananas1 grosse
Karambole1 grosse
Kiwi frisch1 grosse
Kumquat frisch4 Stk.
Physalis12 Stk.
Puderzucker4 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Roséwein kräftig500 ml
einige Blättchen Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kaki, Mango und Ananas schälen. Kaki und Ananas quer in dünne Scheiben schneiden. Mango längs halbieren, Stein entfernen. Mango in dünne Spalten, Karambole in Scheiben schneiden. Kiwi ausstechen, Kumquats halbieren und Physalis aus den Hüllen schälen.

    2.Die vorbereiteten Früchte auf 4 große Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

    3.Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in kleinem Topf mit wenig Wasser bei milder Hitze auflösen, mit dem Roséwein verrühren. Dann über die Früchte gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Vor dem Anrichten mit Melisseblättchen garnieren.

  • Anmerkung:

    5.Ich persönlich liebe die gelb bis orangen Physalis und könnte diese sehr oft "verputzen". Ich verwende diese als Tortenbelag, für Salate oder als Garnierung von Desserts. In Kuvertüre getaucht als Konfekt oder in Teig ausgebacken, mmmh..... einfach himmlich !

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    Rezept von b****t
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