Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | ½ l |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Fleischextrakt | 1 Teel |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomatensaft im offenen Topf auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen ebenfalls sehr fein Hacken. Die drei Zutaten zusammen mit Fleischextrakt, Zitronensaft und Cayennepfeffer in den Tomatensaft geben, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen, salzen. Nach und nach unter ständigem schlagen etwass Butter hinzu geben, bis die Soße anzudicken beginnt. Wer es nun feurig mag, der kann auch eine ganz fein gehackte Chilli Schote dazu geben! Passt sehr gut als Dip zu meinem würzigen Kräutersteak
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vom
Kommentare zu „Soße: Tomaten-Soße "Solferino"“