1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen-Rotweinkuchen mit Sauerrahmguß

Mirabellen-Rotweinkuchen mit Sauerrahmguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zucker75 g
Ei1
Mehl200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Belag etwas
Mirabellen500 g
Rotwein175 ml
Vanillepudding1 Päckchen
GUSS etwas
Saure Sahne1 Becher
Eier3
Zucker90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten, eine 26 er Form auskleiden. 500 g Mirabellen, waschen, entsteinen Vanillinpudding aus 1/4l Rotwein kochen, halbkalt auf die Mirabellen verteilen und 45 Minuten bei Heißluft 160° backen. Eigelb, 1 saure Sahne und 90g Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und darunterheben. Nochmals 15 Min. backen. in der Springform erkalten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Rotweinkuchen mit Sauerrahmguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich