Zutaten für 6 Personen
Basilikum-Pesto, siehe Kochbuch | 6 TL |
Baguette, dünne Scheiben | 18 Scheiben |
Olivenöl | 3 EL |
Büffelmozzarella | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Tomaten, Ochsenherz | 3 |
Zucker | 1 TL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Limettensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Türmchen den Backofengrill vorheizen. Die Brotscheiben mit 3 EL Olivenöl bepinseln und unter dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun und knusprig rösten.
2.Mozzarella in 12 Scheiben schneiden.
3.Die Tomaten waschen und in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit den Tomaten darin anschwitzen. Alles mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Je 1 TL Pesto kreisförmig auf 6 Tellern verteilen. In die Mitte der Teller geröstete Brotscheiben, Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd als Türmchen aufeinanderschichten. Mit einer Baguettescheibe enden.
5.Rucola putzen, waschen und trocken tupfen oder schleudern, mit 1 EL Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer anmachen und auf die Türmchen verteilen.
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vom
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