1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Rettichsalat mit Fleischwurst

Salat: Rettichsalat mit Fleischwurst

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rettich weiß frisch200 g
Radieschen frisch8 Stück
Fleischwurst175 g
Batavia-Salat125 g
Rucola-Salat70 g
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Weinessig3 EL
Senf grob1 TL
Keimöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle2 Prisen
Salz1 Msp
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Salat....

    1.......Rettich unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, schälen, Stielansatz und Wurzelspitze abschneiden. Rettich in Scheiben teilen.

    2.Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Bataviasalat putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

    3.Rucola verlesen, von harten Stielen befreien, waschen und trocken schütteln. Bataviasalatblätter und Rucola auf 2 Tellern anrichten. Rettich- und Radieschenscheiben über den Salat geben.

    4.Die Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden darüber verteilen.

  • Für die Vinaigrette.....

    5.........Zwiebel abziehen und fein hacken. Weinessig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Keimöl unterschlagen und die Zwiebeln zufügen. Über den Rettichsalat träufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Extra-Tipp:

    6.Radieschen möglichst frisch essen. Ansonsten das Grün abdrehen, dann können sie im Gemüsefach des Kühlschranks 1 bis 2 Tage aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Rettichsalat mit Fleischwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich