1. Home
  2. Rezept
  3. Aus fremden Küchen: Halva mit Mandeln

Aus fremden Küchen: Halva mit Mandeln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker250 g
Weizengrieß250 g
Mandeln, abgezogen gemahlen100 g
Zimt gemahlen2 TL
Eier4 Stück
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker in etwa 5 Minuten schaumig rühren, Grieß, Mandeln und Zimt unterheben. Eier trennen, Eiweiß leicht schaumig schlagen, mit dem Eigelb vermengen und unter die Grießmasse heben. Milch hinzugießen und unterrühren.

    2.Masse in eine feuerfeste Auflaufform füllen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

    3.E-Herd: Ober- und Unterhitze (vorgeheizt), ertwa 170 Grad, Backzeit ca. 50 Minuten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Halva mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich