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Französischer Apfelkuchen vom Blech

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Butter175 g
Zitrone1 Stk
Zucker175 g
Eier4
Mehl400 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag etwas
Äpfel geschält1 ½ kg
Rosinen250 g
Orangenkonfitüre1 Glas
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft sowie alle anderen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Die geschälten Äpfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Rosinen (wer mag, kann sie vorher in Rum "baden") darüberstreuen. Die Konfitüre mit Wasser verrühren und die Äpfel damit bestreichen. Für die Streusel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte, in kl. Stücke geschnittene Butter verkneten und darübergeben. Bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 min. backen.

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