1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterquark in 3 Variationen

Kräuterquark in 3 Variationen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Variation 1
Schalotten frisch3
Knoblauchzehen2
Paprika rot1
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Magerquark1 kg
Zitronensaft2 EL
Crème fraîche150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Rosenpaprikapulver½ TL
Variante 2
Magerquark1 kg
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fleischtomaten frisch2
Basilikum1 Bund
Variante 3
Magerquark750 Gramm
Sahne5 EL
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill3 Bund
Krabben klein frisch gegart200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Variante 1

    1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten würfeln. Die Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.

  • 2.Den Magerquark mit dem Zitronensaft und der Creme fraiche glattrühren. Den Knoblauch dazupressen, die Schalotten, die Paprikawürfel und die gehackten Kräuter zugeben und alles gut miteinander verrühren.

  • 3.Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und als Dip mit rohem Gemüse, Grissini oder Chips reichen.

  • Variante 2

    4.Für den Tomaten-Basilikum-Quark rührt man das Kilo Quark mit Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. 2 Fleischtomaten überbrühen mit heißen Wasser, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Ein Bund Basilikum waschen, abtropfen lassen, Die Blättchen in Streifen schneiden und die Tomatenwürfel unter den Quark heben.

  • Variante 3

    5.Jetzt den Magerquark mit der Sahne und Zitronensaft verrühren salzen und pfeffern. 3 Bund Dill fein hacken und mit den Krabben unterheben. Fertig so kann die Party beginnen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterquark in 3 Variationen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich