Zutaten für 4 Personen
Variation 1 | |
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Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Magerquark | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Rosenpaprikapulver | ½ TL |
Variante 2 | |
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Magerquark | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Variante 3 | |
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Magerquark | 750 Gramm |
Sahne | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | 3 Bund |
Krabben klein frisch gegart | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Variante 1
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten würfeln. Die Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
2.Den Magerquark mit dem Zitronensaft und der Creme fraiche glattrühren. Den Knoblauch dazupressen, die Schalotten, die Paprikawürfel und die gehackten Kräuter zugeben und alles gut miteinander verrühren.
3.Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und als Dip mit rohem Gemüse, Grissini oder Chips reichen.
Variante 2
4.Für den Tomaten-Basilikum-Quark rührt man das Kilo Quark mit Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. 2 Fleischtomaten überbrühen mit heißen Wasser, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Ein Bund Basilikum waschen, abtropfen lassen, Die Blättchen in Streifen schneiden und die Tomatenwürfel unter den Quark heben.
Variante 3
5.Jetzt den Magerquark mit der Sahne und Zitronensaft verrühren salzen und pfeffern. 3 Bund Dill fein hacken und mit den Krabben unterheben. Fertig so kann die Party beginnen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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