Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Pfefferkörner | 10 |
Lorbeerblatt | 1 |
Bohnen grün | 500 Gramm |
bohnenkerne weiß | 265 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Gouda mittelalt | 150 Gramm |
Kartoffeln | 450 Gramm |
Chili rot frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Rindfleisch mit geschälten Zwiebeln, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und 1 Chilischote halbiert und geviertelt mit Kernen in 2 Liter kaltem Wasser aufsetzen und 90 bis 120 Minuten kochen lassen.
2.Grüne Bohnen putzen, waschen, in 2-3 Teile brechen. Bohnenkerne über einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in Schräge Scheiben schneiden. Fleisch herausnehmen, Sud durch ein Sieb gießen. Bohnen und Möhren 25 - 30 Minuten in der Brühe mit Bohnenkraut garen. (Einige Blättchen Bohnenkraut zum Garnieren zurücklassen.)
3.Fleisch von Fett und Knochen befreien, gewürfelt zusammen mit den Bohnenkernen in der Suppe erhitzen. Gouda reiben. Den Bohneneintopf vor dem Servieren mit Bohnenkrautblättchen und Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Frischer Bohnentopf mit Käse“