Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 Gramm |
Orange | 1 |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Estragon frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren vom Grün befreien und mit einer Gemüsebürste die Schale entfernen. Kleine Exemplare ganz lassen, große halbiere oder viertel ich. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Möhren darin schwenken und dabei gleichmäßig mit dem Puderzucker bestäuben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen.
3.Den Orangensaft und die Gemüsebrühe angießen. Die Möhren in der offenen Pfanne etwa 10 Minuten garen, bis fast die komplette Flüssigkeit verdünstet ist, dabei immer wieder gut umrühren.
4.Während die Möhrchen garen, den Estragon abbrausen und die Blättchen abzupfen. Große Blätter in schmale Streifen schneiden, kleine ganz lassen. Den Estragon zum Schluß unter die Möhrchen mischen. Passt perfekt als Beilage zu Hühnchen oder Fisch servier ich das ganz gerne mal dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Glasierte Möhrchen“