Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 Gramm |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian frisch | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Parmesan frisch gerieben | 75 Gramm |
Semmelbrösel | 75 Gramm |
Olivenöl | 10 EL |
Chilischoten rot | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und quer zu den Samenkammern in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine runde feuerfeste Form buttern und dachziegelartig mit den Scheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch und die Chilischote klein würfeln und beides über die Tomaten streuen.
3.Die Kräuter waschen, trockenschleudern und vorsichtig trockentupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und mit einem scharfen Messer fein schneiden.
4.Die Kräuter mit dem Parmesan, den Semmelbröseln und dem Öl zu einer Paste verrühren und abschmecken. Gleichmäßig über die Tomaten verteilen.
5.Im heißen Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) 30 Minuten backen, bis die Käse-Semmelbrösel-Mischung schön gebräunt ist. Dazu schmeckt uns ein Lämmchen hervoragend oder in Frankreich serviere ich es mit einem frischen Baguette das reicht uns ;-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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