Zutaten für 12 Personen
Pfirsiche | 2 Dosen |
Butter und | 525 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 750 g |
Zucker und | 300 g |
Zucker | 150 g |
Salz | etwas |
Eigelb | etwas |
Eier | 8 |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Sahnequark | 1750 g |
Puddingpulver Schokolade | 2 Päckchen |
Brauner Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstäuben, Pfirsiche gut abtrofen lassen 325 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao, 300g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter, Eigelb und 4 EL Wasser zur Mehlmischung geben. Erst alles mit dem Handrührgerät dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten 2/3 Streusel auf der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und ca 10 Min. abkühlen lassen. Quark glatt rühren. Puddigpulver und 150 g Zucker mischen und in den Quark rühren. 100 g Butter und braunen Zucker crenmig rühren Erst 8 Eier einzeln und dann die flüssige Kuvertüre unterrühren. Danach erst 5 EL Quarkmasse und dann die restliche Quarkmasse portionsweise einrühren. 1/3 Quarkcreme auf den Streuselboden streichenund mit Pfirsichen belegen. Rest Quarkcreme auf die Pfirsiche verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 1^50 Grad ca 20 Minuten backen. Rest Streusenteil auf den Kuchen verteilen, dabei den Teig zwischen den Fingern zerreiben. Kuchen ca. 40 Min. weiterbacken. Danach ca. 3 Stunden auskühlrn lassen. Dazu schmeckt Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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