1. Home
  2. Rezept
  3. ZUCCHINIKUCHEN

ZUCCHINIKUCHEN

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M3
Brauner Zucker350 Gramm
Pflanzenöl150 ml
Dinkel - oder Weizenmehl300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
gemahlene Nüsse / Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln150 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Zucchini400 Gramm
Für den Guss :
Kuvertüre dunkel oder etwas
Puderzuckerguss etwas
Außerdem
Backblech etwas
Fett oder Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zucchini fein raspeln.

  • 2.Eier trennen und Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.

  • 3.Backofen auf 160°C vorheizen.

  • 4.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vorsichtig das Öl dazugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, gemahlene Nüsse und Gewürze mischen. Die Mehl - Mischung unter die Eier - Mischung rühren.

  • 5.TIPP : Man kann den Kuchen auch ohne Lebkuchen - Gewürz zubereiten.

  • 6.Am Schluss das steif geschlagene Eiweiß und die Zucchini - Raspel unterheben.

  • 7.Den Zucchini -Teig auf ein entweder mit Fett ausgefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig streichen.

  • 8.Den Kuchen ca. 35 - 40 Minuten backen.

  • 9.Am Schluss entweder mit Kuvertüre oder Puderzuckerguss verzieren.

  • 10.Schmeckt sehr saftig und hält sich lange frisch !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „ZUCCHINIKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich