1. Home
  2. Rezept
  3. Käse Möhren Quiche

Käse Möhren Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl180 Gramm
Butter120 Gramm
Ei1
Salz1 Tl
Belag: etwas
Möhren300 Gramm
Knoblauch3 Zehen
Ei1
Joghurt150 Gramm
Bergkäse200 Gramm
etwas Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Als erstes den Teig vorbereiten, da dieser etwas ruhen muss: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl verkneten. Das Ei und das Salz hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. In eine Frischhaltefolie eingeschlagen 30 Minuten in den Kühlschrank ruheen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Während der Ruhezeit die Füllung vorbereiten. Dazu den Käse reiben. Die Möhren schälen und ebenfalls reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Ei aufschlagen und mit dem Joghurt mischen. Dann mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen. Eine runde Backform mit 26 Durchmesser mit Butter einfetten. Mit dem Teig auskleiden. Die Füllung hineingeben und gleichmäßig dick verteilen. Die Käse Möhren Quiche in der unteren Backofenhälfte etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Möhren Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich