1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Dinkel-Blätterteig-Teilchen

Süße Dinkel-Blätterteig-Teilchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelblätterteig/ REWE2 Rollen
Magerquark250 g
Saure Sahne 10 % Fett4 EL
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Vanillezucker2 Pk.
Ahornsirup2 EL
Eigelb1
Eiweiß1
Puderzucker4 EL
Wasser1 EL
etwas gemahlene Vanillestange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig aufrollen und je in 16 gleich große Quatrate schneiden! 12 davon sind zum füllen und den Rest in Streifen schneiden!

    2.Magerquark, Saure Sahne, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Ahornsirup und Eigelb gut verrühren! Dann je 1 1/2 Eßl. Quarkmasse auf die 12 Blätterteigquatrate verteilen!

    3.Die Ecken von den Quatraten zur Mitteübereinander legen, dann die Zipfel etwas zusammendrücken und hochziehen! Damit nachher der Quark nicht ausläuft! Dann die restlichen Blätterteigstreifen mit Eiweiß bepinseln und über die Teilchen legen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    4.Quarkteilchen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen! Im Backofen goldbraun ausbacken. Ca. 10-15 Minuten! Auskühlen lassen!

    5.Puderzucker, Vanilleschote und Wasser zu einem zähflüssigen Guss rühren und über die Blätterteigtäschchen spränkeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Dinkel-Blätterteig-Teilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich