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Katalanische Tomaten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten groß4 St
Eier2 St.
Olivenöl extra vergine200 ml
Thunfisch Konserve in Öl1 DS.
Senf2 TL
Knoblauchzehen6 St.
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einem schlanken Glas od. Becher den Senf geben, Eier trennen. Eigelbe dazu und mit dem Öl bedecken. Den Pürierstab auf den Becherboden drücken und einschalten. Den Stab im Zeitlupentempo vorsichtig nach oben ziehen. Wenn die Majonäse zu dünn gerät war es zu wenig Öl!

  • 2.Den Knoblauch abziehen und feinst würfeln (Nicht Pressen, wird bitter). Etwas Salz aufstreuen und mit der Messerklinge zu Mus quetschen, oder im Mörser zur Creme vermahlen. Zur Majonäse geben. Weiter mit dem Pürierstab drin arbeiten und am Ende mit Pfeffer Salz abschmecken. Für mind. 1 Std in die Kühlung stellen.

  • 3.Die Tomaten waschen, trocknen. auf der Stielseite einen dünnen Deckel abschneiden. Mittig den grünen Ansatz heraustrennen und zum Kompost geben. Tomaten in eine Schüssel aushöhlen.

  • 4.Thunfischdose öffnen und das Öl in einem Sieb abtrennen, der Fisch sollte möglichst trocken werden. Große Stücke mit einer Gabel auseinanderziehen und gerecht verteilt in die Tomaten füllen. Die Tomatendeckel in Segmente schneiden. Die Aioli auf den Thunfisch geben und die Semente hineinstecken. Zuviel Aioli in einer Schüssel nachher dabei stellen.

  • 5.Auf Teller ein Salatblatt legen und die gefüllten Tomaten darauf stellen. Dazu passt: Tortilla, Toastbrot, alles andere an Tapas und nicht zuletzt (dann wirds langsam eine volle Mahlzeit) Baguette. Das ganz ist sehr schmackhaft und kommt sommerlich daher............ Bona apetitt

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