Zutaten für 6 Personen
Broccoli-Kopf, frischer | 1 Großer |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Zuckerschoten | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Wildhasenrückenfilets, frische, je etwa 150 g | 6 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Weißkohlblätter, helle, frische | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Cranberries, getrocknete, in trockenem Rotwein eingeweichte | 3 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Blaubeeren | 3 Essl |
Blätterteig, TK | 250 Gramm |
Butter, ungesalzene | 3 Esslöffel |
Hasenfleisch, mageres | 100 Gramm |
Sahne, süße, frische | 100 Gramm |
Rotwein, trockener | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.
2.Die Hasenrückenfilets putzen und parieren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, ruhen lassen.
3.Die Weißkohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
4.Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen, Die frische, süße Sahne unterziehen zu einer Farce, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
5.Den Blätterteig etwa 3 mm dick ausrollen, die Weißkohlblätter darauflegen und mit der Hasenfarce bestreichen.
6.Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8-12 Minuten backen.
7.Den Bratenrückstand erhitzen und mit trockenem Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit ungesalzener Butter aufmontieren, Die Cranberries unterziehen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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