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Weißkohl-Blätterteig umgibt Wildhasenfilet an Cranberries

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Broccoli-Kopf, frischer1 Großer
-- ERSATZWEISE -- etwas
Zuckerschoten500 Gramm
Salz etwas
Wasser etwas
Wildhasenrückenfilets, frische, je etwa 150 g6 Stück
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Olivenöl1 Esslöffel
Weißkohlblätter, helle, frische250 Gramm
Salz etwas
Wasser etwas
Cranberries, getrocknete, in trockenem Rotwein eingeweichte3 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Blaubeeren3 Essl
Blätterteig, TK250 Gramm
Butter, ungesalzene3 Esslöffel
Hasenfleisch, mageres100 Gramm
Sahne, süße, frische100 Gramm
Rotwein, trockener250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.

    2.Die Hasenrückenfilets putzen und parieren, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, ruhen lassen.

    3.Die Weißkohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.

    4.Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen, Die frische, süße Sahne unterziehen zu einer Farce, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

    5.Den Blätterteig etwa 3 mm dick ausrollen, die Weißkohlblätter darauflegen und mit der Hasenfarce bestreichen.

    6.Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8-12 Minuten backen.

    7.Den Bratenrückstand erhitzen und mit trockenem Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, mit ungesalzener Butter aufmontieren, Die Cranberries unterziehen und abschmecken.

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    Rezept von Hans-12689
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