Zutaten für 3 Personen
Rinderschulter | 400 g |
Schalotte | 2 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderfond | ¼ l |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Pizzatomaten Konserve | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chiliflocken | 1 Msp |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch fein würfeln, Schalotten und Paprika ebenso. Das Fleisch in heißem Fett gut anbraten, Schalotten und Paprika dazu, andünsten. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen, dann den Fond drüber. Bei kleiner Hitze schmurgeln lassen. Mais und Bohnen in ein Sieb schütten, gründlich kalt abbrausen.
2.Nach etwa 30 Min. Tomaten, Bohnen und Mais zugeben sowie die Knoblauchzehe Durch die Presse drücken und zufügen. Weiter garen lassen. Nach weiteren 20 MIn. mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Chiliflocken würzen, wenn vorhanden, noch etwas Zitronenabrieb dazu. Noch 10 MIn garen, dann abschmecken, ggf. nachwürzen und servieren.
3.Die passende Beigabe sind natürlich Tortilla-Chips, aber auch ein gutes Bauernbrot schmeckt dazu.
4.Tipps: Wem es immer noch zu scharf ist, mit etwas flüssiger Sahne mildern (ein Mexikaner würde mein Rezept wohl "lasch" nennen). Auf die Schnelle geht auch Rinderhack statt Rindfleisch - nur das ist dann eher ne Art Bolo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Con Carne - aber fast ohne Chili“