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Fisch mit Stäbchen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Reis
Sushi-Reis50 Gramm
Wasser125 Milliliter
Honig / Chilli Essig1 Esslöffel
Die Füllung
Lachs Graved3 Scheiben
Wasabi Paste etwas
Gurke frisch0,33 Stück
Möhre1 Stück
Bambusschösslinge gesäuert abgetropft etwas
Noriblatt3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Der Reis

    1.Wasser mit dem Essig zum kochen bringen. Den Sushi Reis gründlich waschen und in das Wasser geben. 15 - 20 Min. köcheln bis das Wasser verdampft ist. Kalt werden lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Möhre schälen, die Gurke schälen und alles in dünne 5 cm. lange Stifte schneiden. Die Möhrenstifte kurz blanchieren. Bei den Gurken das Kerngehäuse abschneiden. Bambus abtropfen lassen.

  • Sushi rollen

    3.Die Finger gut anfeuchten. Den Reis abschmecken. Er sollte etwas nach Essig schmecken. Der Reis sollte ,, pappig " sein.

    4.Die Bambusmatte auf den Tisch legen. Tipp: Wer keine hat, kann auch ein Tisch Set aus Bambus nehmen. Man braucht eine Unterlage zum rollen.

    5.Ein Nori Blatt in der Mitte teilen und an den unteren Rand der Matte legen. Auf 2/3 des Blattes den Reis 1/2 Zentimeter geben. Darauf den Lachs. Auf die Mitte des Lachses das Gemüse legen.

    6.Jetzt kommen die ersten Flüche. :) Nicht verzweifeln, die Matte von unten her nach oben aufrollen. Bitte nicht die Matte mit einrollen. Schmeck nicht so gut. Die so entstandene Rolle sollte sich ,, fest " anfühlen. Das Blatt ist sehr dünn.

    7.Fertig!!! Nun das Ergebnis in 2 - 3 cm. Stücke schneiden. Das Messer mit etwas Öl einpinseln. Es schneidet so besser.

    8.Soja Soße dazu reichen.

    9.Wer keinen Fisch mag, lässt Ihn weg und gibt stattdessen etwas Avocado mit auf das Gemüse. Schmeckt auch toll. Guten Appetit.

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