1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagskuchen für Emmy

Geburtstagskuchen für Emmy

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Butter200 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl300 gr
Zitronensaft etwas
zum Verzieren
Butterkekse1 Päckchen
ich habe 23 St. gebraucht etwas
Puderzucker1 Päckchen
Lebensmittelfarbe etwas
Gummibärchen, Smarties usw. etwas
Für den Belag
Puddingpulver nach Wahl2 Päckchen
Milch1 Liter
Zucker nach Anleitung auf Puddingpulver etwas
Sahne4 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butterkekse mit farbigem Zuckerguß bestreichen und nach Belieben verzieren. Kekse trocknen lassen und beiseite legen. (Ich habe die doppelte Portion gemacht und eine davon in eine Keksdose verstaut, brauche ja in 2 Wochen den gleichen Kuchen nochmal) :-)

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Etwas Zitronensaft unterrühren, da der Teig relativ fest ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200 Grad etwa 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Über Nacht kühl stellen.

    4.Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen (evtl. Sahnesteif zugeben) und die Sahne auf der Puddingschicht verteilen. Mit den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen noch ein paar Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen für Emmy“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich