Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen, waschen und abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch fein Reiben, wir haben dafür die Küchenmaschiene benutzt, geht aber auch mit der Handreibe, dauert dafür aber etwas länger.
3.Den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulner würzen.
4.In der Pfanne ca. 24cm das Butterschmalz erhitzen, 2-3 EL Kartoffelteig reingeben, mit den Löffel glatt streichen, so das ein Runder und gleichmäßig dicker Puffer entstehen kann. Den Teig godbraun ausbacken, die fertigen Kartoffelpuffer warm stellen, die Puffer warm, so schmecken sie ambesten, servieren. Als Beilage kann ein frischer Salat, zum besteichen der Puffer kann Zucker, Lachs, Abfelmus oder ähnlichem Kompott gereicht werden.
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vom
Kommentare zu „Pfannengerichte: Kartoffelpuffer der 2.“