1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengerichte: Kartoffelpuffer der 2.

Pfannengerichte: Kartoffelpuffer der 2.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Mehl2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen, waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch fein Reiben, wir haben dafür die Küchenmaschiene benutzt, geht aber auch mit der Handreibe, dauert dafür aber etwas länger.

    3.Den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulner würzen.

    4.In der Pfanne ca. 24cm das Butterschmalz erhitzen, 2-3 EL Kartoffelteig reingeben, mit den Löffel glatt streichen, so das ein Runder und gleichmäßig dicker Puffer entstehen kann. Den Teig godbraun ausbacken, die fertigen Kartoffelpuffer warm stellen, die Puffer warm, so schmecken sie ambesten, servieren. Als Beilage kann ein frischer Salat, zum besteichen der Puffer kann Zucker, Lachs, Abfelmus oder ähnlichem Kompott gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengerichte: Kartoffelpuffer der 2.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich