1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni-Rosenkohl-Gemüse

Maroni-Rosenkohl-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten4
Rosenkohl frisch750 gr.
Butter4 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Maroni vakuumverpackt250 gr.
Sahne100 ml
Muskat frisch gerieben etwas
Koch- luftgetrockneten oder Räucherschinken mager in Scheiben80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln. Rosenkohl putzen. 2 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin einige Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben, Rosenkohl zufügen, Brühe angießen, leicht salzen und pfeffern und unter mehrmaligem unrühren knapp 15 Min. zugedeckt dünsten. Danach die Maroni und die Sahne zufürgen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit in der restlichen Butter den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Auf dem Gemüse verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni-Rosenkohl-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich