1. Home
  2. Rezept
  3. Korma-Curry mit Reis

Korma-Curry mit Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust250 g
Basmati-Reis200 g
Korma-Paste [gibt's in Beuteln in fast jedem größeren Supermarkt]25 g
Mandeln gemahlen20 g
Zwiebel1 Stück
Limette [Saft]½ Stücke
Ingwer10 g
Chilischote klein1 Stück
Knoblauch Solo1 Stück
Sahnejoghurt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Reis

    1.Reis ggf. durch ein Sieb abbrausen, bis das Wasser klar ist [das macht den Reis fluffiger]. 300 ml Wasser + etwas Salz zum Kochen bringen. Reis hineingeben + einmal aufkochen lassen. Deckel draufgeben + 10 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen + mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

  • Curry

    2.Fleisch in kleine Stücke schneiden – erstmal beiseite stellen.

    3.Ingwer schälen + in grobe Stücke schneiden.

    4.Chili entkernen, Zwiebel + Knoblauch schälen und alles grob hacken.

    5.Alle Zutaten werden mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeitet [Wirklich nur grob, es soll nicht komplett püriert werden!].

    6.Paste mit 1,5 EL Wasser in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten garen.

    7.Korma-Paste dazugeben + weitere 2-3 Min. weitergaren.

    8.Nun wird das Fleisch hinzugegeben… :-) 1 Min. brutzeln lassen.

    9.Nun Mandeln, Brühe + 1 Prise Zucker dazugeben.

    10.Deckel auf die Pfanne geben und rund 12 Min. köcheln lassen.

    11.Pfanne nun vom Herd nehmen. Joghurt + Limettensaft unterrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

    12.Reis auflockern und auf einem Teller verteilen. In die Mitte wird das Curry verteilt. Wer möchte, kann das ganze zusammen mit Limettenspalten servieren! :-) Guten Appetit! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Korma-Curry mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich