Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Pizzateig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Die Sauce | |
---|---|
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Für den Belag | |
---|---|
Romana-Tomaten | 700 gr. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 |
Grana Padano Parmesan gerieben | 200 gr. |
Oliven eingelegt | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Der Hefeteig
1.Die Zutaten mit der Küchenmaschine kräftig durchkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min vor der Heizung gehen lassen. Den Teig teilen und mit einer Hälfte ein gefettetes Blech auskleiden. Die 2. Hälfte in Folie wickeln und im Kühlschrank lagern (Für die nächste Pizza).
Die Sauce
2.Für die Soße die Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Pizzateig mit der sauce bestreichen
Der Belag
3.Die Tomaten entkernen und würfeln. Den Tunfisch zerpflücken und mit den Tomatenwürfeln mischen. Das Gemisch auf den Teig verteilen. Wer es mag, kann noch ein paar Oliven dazugeben. Den Parmesankäse fein reiben und auf die Pizza geben.
4.Bei 180° Umlauft ca. 25 -30 Min. Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Pizza“