Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Parmesan gehobelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Den Broccoli unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Blätter und geöffnete gelbe Röschen entfernen. Broccoliröschen vom dicken Strunk abschneiden. Die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und schälen.
2.Die Gemüsebrühe und den Wein mit 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen. Die Röschen darin zugedeckt etwa 12 Minuten bissfest dünsten. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und warm stellen.
3.Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit dem restlichen Salz bestreuen und zerdrücken das dadurch eine Knoblauchpaste entsteht. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und den Knoblauch unterrühren.
4.Broccoli auf einer Platte anrichten, salzen und pfeffern. Knoblauchbutter über den Broccoli träufeln oder in einem vorgewärmten Schälchen dazu reichen. Parmesan hobeln, das Gemüse damit bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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