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Broccoli in Knoblauchbutter

22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch1 kg
Gemüsebrühe Liter
Weißwein trocken Liter
Salz1 TL
Knoblauchzehen2
Butter125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Parmesan gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Den Broccoli unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Blätter und geöffnete gelbe Röschen entfernen. Broccoliröschen vom dicken Strunk abschneiden. Die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und schälen.

  • 2.Die Gemüsebrühe und den Wein mit 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen. Die Röschen darin zugedeckt etwa 12 Minuten bissfest dünsten. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und warm stellen.

  • 3.Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit dem restlichen Salz bestreuen und zerdrücken das dadurch eine Knoblauchpaste entsteht. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und den Knoblauch unterrühren.

  • 4.Broccoli auf einer Platte anrichten, salzen und pfeffern. Knoblauchbutter über den Broccoli träufeln oder in einem vorgewärmten Schälchen dazu reichen. Parmesan hobeln, das Gemüse damit bestreuen und servieren.

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    Rezept von c****y
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