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Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasabi-Mousse:
Gelatineblatt2 Stk.
Naturjoghurt150 g
Crème fraîche100 g
Wasabi-Pulver2 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Sahne100 g
Garnelenbulette:
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Garnelenfleisch500 g
Zitrone Fruchtsaft½ Stk.
Toastbrot6 Stk.
Milch50 ml
Kräuter der Saison1 Bund
Paprika1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Curry1 Prise
Chili1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Koriander1 Prise
Asiatischer Blini:
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Eier2 Stk.
Salz½ TL
Curry1 TL
Paprikapulver½ TL
Chili1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Kurkuma1 Prise
Milch170 ml
Avocado-Tartar:
Avocado4 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Öl1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Schmandcreme:
Schmand200 g
Vollmilch1 EL
Wasabi-Pulver1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Wasabi-Mousse:

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf schmelzen lassen (nicht kochen!). Naturjoghurt bereitstellen. Einen Löffel davon in die Gelatine rühren, danach den restlichen Joghurt einrühren. Crème fraîche dazurühren. Wasabipulver untermixen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, gut salzen, pfeffern. Sahne steif schlagen und unterheben. Einige Stunden in einer Form kalt stellen.

  • Garnelenbulette:

    2.Die Zwiebel in Butter andünsten, gehackten Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. 250 g vom Garnelenfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Toastbrot zerkleinern und einkneten. Ein Ei sowie Kräuter und Gewürze nach Belieben dazugeben. Dann die restlichen Garnelen klein hacken und untermischen. Nun ca. 50 g Mehl dazugeben und unterkneten, bis ein schöner Bulettenteig entstanden ist. Ist der Teig zu klebrig kann auch gerne noch mehr Mehl untergeknetet werden. Buletten formen, in Mehl wälzen und in Butter oder anderem Fett braten.

  • Asiatischer Blini:

    3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Fett kleine Pfannkuchen ausbacken.

  • Avocadotartar:

    4.4 Avocados von Schale und Kern befreien, in Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft untermischen. Einen Teelöffel neutrales Öl hinzugeben. Das Tartar nach Belieben würzen mit Salz, Pfeffer, Chili.

  • Schmandcreme:

    5.Alles vermischen und glatt rühren, gut salzen und pfeffern.

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