1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte mit Baiser

Rhabarbertorte mit Baiser

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Butter150 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb2
Mehl125 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag:
Rhabarber500 Gramm
Für die Baiserhaube:
Eiweiß2
Zucker125 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig:

    1.Butter cremig und mit dem Zucker schaumig rühren. Dabei das Salz zugeben. Abwechselnd mit Ei, Eigelb und Mehl (gemischt mit Speisestärke und Backpulver) zum Teig rühren. Diesen in die gefettete Springform geben.

  • Belag:

    2.Rhabarber putzen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Diese auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Baiser:

    3.Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen. In eine Tülle füllen und auf dem Kuchen als dickes Gitter auf den Kuchen spritzen. Noch weitere 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heikdros
    vom
    Profilbild von heikdros

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich