Zutaten für 6 Personen
Grünkern Vollkorn | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Milch 3,8 | 1 Liter |
Eier Freiland | 4 |
Cumin | 1 TL |
Chili | ½ TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.theoretisch kann der grünkern durch jedes andere getreide ersetzt werden. durch seinen pikanten eigengeschmack eignet sich dieser in der milchreife gedarrte dinkel jedoch am besten.
2.das getreide fein schroten. wer keine mühle hat kann ihn auch kaufen. das frische getreide aroma fehlt hier jedoch. im bio laden wird allerdings auch frisch gemahlen.
3.nun mehl, milch, eier sowie die sonstigen zutaten gut verrühren u. einen pfannkuchen teig bereiten. evtl. noch milch oder mehl hinzugeben.
4.den teig nun mindestens 1 stunde quellen lassen.
5.jezt die pancakes wie gewohnt, mit dem öl in der pfanne ausbäcken.
6.sie eignen sich ideal für pikante füllungen u. zu salaten.
7.die von mir vorgeschlagene würzmischung ist kein dogma, da kann jeder nach geschmack, lust u. laune variiren. bohnenkraut passt auch super. -bteavon, guten appetit.
8.P.S. Veganer ersetzen die Kuhmilch durch Sojamilch, das Ei durch "no Egg" Pulver!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „grainy pancake“