1. Home
  2. Rezept
  3. Grießklöße

Grießklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Schokomilch100 ml
Butter40 g
Hartweizengrieß150 g
Eigelb1
Eier2
Vanillezucker1 Pck
Schlagsahne200 ml
Vollmilchschokolade100 g
Zucker2 eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Schokomilch und Butter zum Kochen bringen

  • 2.Grieß unter rühren zufügen und bei schwacher Hitze 5 Min quellen lassen.

  • 3.Dann vom Hewrd nehmen und Eier und Eigelb einzeln untermengen.Vanillezucker und

  • 4.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen,aus der Grießmasse Klöße formen und ins Wasser gleiten lassen.

  • 5.Bei schwacher Hitzezufuhr solange ziehen lassen,bisdie Klöße zur Wasseroberfläche aufsteigen.

  • 6.Sahne erhitzen,Schokolade hacken,dann darin schmelzen,Klöße aus dem Wasser erlösen und mit derSchokosauce servieren.

  • 7.Als Dessert oder süße Hauptspeise der Genuss pur

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Grießklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich