Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | |
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Rosinen | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 ½ TL |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Sahne | 5 EL |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Für den Teig | |
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Magerquark | 250 Gramm |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Öl | ⅛ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 425 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ausserdem | |
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Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Rosinen heiß waschen, trockentupfen, grob zerkleinern und mit Rum übergießen. Mandeln mit Zucker, Zimt, Kardamom, Zitronenschale, Rumrosinen und Sahne mischen. Das Marzipan in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Quark abtropfen lassen und mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, eßlöffelweise unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem etwa 40 X 25 cm großen Rechteck ausrollen. Von der Längsseite einen Streifen von 2 cm abschneiden. Teig auf ein gefettetes Blachblech legen, Marzipan und Mandelfüllung daraufgeben.
4.Die Längsseiten bis fast zur Mitte aufrollen. Den Teigstreifen vierteln, quer über den Kuchen legen und festdrücken. Im Ofen 50 - 60 Minuten (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) goldgelb backen und mit Puderzucker besieben.
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vom
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