1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat pikant

Bohnensalat pikant

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Grüne Bohnen Konserve1 Glas
Wachsbohnen Konserve1 Glas
Schalotten frisch2 Stück
Bohnenkraut Gewürz1 TL
Wasser2 Tassen
Brandweinessig etwas
Rapsöl etwas
Pfeffermichung für die Mühle aus meinem KB etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung

    1.Die Bohnen in ein Sieb geben, das Bohnenwasser in einem Topf auffangen und die Bohnen in eine Schüssel geben.

    2.Das Bohnenkraut zum Bohnenwasser und dem weiteren Wasser geben, damit es etwas ziehen kann.

    3.Die Schalotten (je nach Größe 2-3) pellen und in kleine Würfel schneiden, mit einem EL Rapsöl kurz glasig dünsten.

    4.Das Bohnenwasser kurz aufkochen und von der Kochplatte nehmen. Die Schalotten zufügen mit Essig, Öl, Pfeffermischung, Salz, Zucker pikant abschmecken.

    5.Die heiße Marinade über die Bohnen geben, gut unterheben und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

    6.Gut gekühlt hält der Salat eine gute Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ron73
    vom
    Profilbild von ron73

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich