Zutaten für 2 Personen
GÖTTLICHE SPRACHE (Ripuarisch) | |
---|---|
Rusinge | 4 EL |
brunge Zucker | 2 EL |
Botter | 2 EL |
Salz | 1 Pr. |
Wasser | 1 L |
Kaniel | 1 Pr. |
Brut * | 1 St. |
HOCHDEUTSCH | |
---|---|
Rosinen | 4 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Wasser | 1 L |
Salz | 1 Pr. |
Kaneel | 1 Pr. |
Brot altbacken * | 1 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Et Brut schön in Würfele schniggen, in ne Pott met dem Wasser opsetze und koche bess et usenein jeht. Duch en Seih schödde un widder in de Pott dunn. Jezz de Ress dozudunn, nur de Kaniel nit. Wade bess de Rusige schön mangs sinn. Opdrare und am Desch de Keniel drüvver jevve. * Brut muss ne jode Teller vun voll dosinn, kammer ovven nit indrare. Vum Kaiel kann et jet mieh sinn. Lod et üch schmekke.
ÜBERSETZUNG :
2.Das brot in kleine Würfell schneiden und mit dem Wasseraufkochen bis es sich auflöst.Durch ein Sieb schütten und zurück in den Topf geben. Die restlichen Zutaten bis auf den Kaneel zugeben und köcheln bis die Rosinen Butterzart sind. Auftischen und bei Tisch den Zimt drüber geben. * Brot: vorher sollte ein gehäufter Teller davon vorhanden sein, egal welche Reste. Kann man oben nicht eintragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Brutzupp --- Brotsuppe“