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Schokogugelhupf

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
200 g
Butter
1 EL
Kochschokolade
100 g
Staubzucker
90 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Pkg.
Eier
6 Stk.
Kristallzucker
150 g
Mehl glatt
180 g
Mandeln gerieben
200 g
Backpulver
1 TL
Butter und Semmelbrösel für die Form
etwas
Staubzucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gugelhupfform bebuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  1. 2.Backrohr vorheizen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze)

  1. 3.Alle Zutaten auswiegen

  1. 4.1 EL Butter mit der Kochschokolade schmelzen

  1. 5.Eier trennen

  1. 6.Eiklar aufschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einem nicht zu festen Schnee schlagen

  1. 7.Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen

  1. 8.Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker zusammen mit der lauwarmen Kochschokolade schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben.

  1. 9.Schnee und Mehl-Mandelgemisch auf die Buttermasse geben und gut unterheben

  1. 10.Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  1. 11.Ein paar Minuten warten und dann auf ein Teller stürzen. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.

  1. 12.Lässt sich auch sehr gut einfrieren!

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