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Gemüse mit Dips

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2
Aubergine frisch1
Fenchelknolle2
Paprikaschoten rot2
Knoblauchzehen4
Olivenöl Liter
Thymian1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Dips
Sahnequark250 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehen6
Petersilie glatt frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Fleischtomaten frisch600 Gramm
Oregano1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zucchini, Aubergine und Fenchel waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und vierteln. Alles in eine große Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Thymian und das Öl dazugeben, alles gründlich verrühren. Gleichmäßig über das Gemüse gießen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Kräuterdip: Quark, Creme fraiche, Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen, 4 Zehen dazupressen. Kräuter waschen, klein schneiden, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.

  • 3.Tomatendip: Zwiebel schälen, mit übrigem Knoblauch hacken, im Öl dünsten. Tomaten häuten, hacken, zugeben. Mit Oregano und Gewürzen abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse etwa 30 Minuten im heißen Ofen (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) garen.

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    Rezept von c****y
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