1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Granberrie-Marzipan-Kuchen

Kuchen: Granberrie-Marzipan-Kuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine weich200 g
Marzipan Rohmasse weich100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Abrieb von 1 Bio-Orangeschale2 TL
Eier4 Stück
Salz1 Prise
+ 1 TL Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Cranberries getrocknet200 g
Orange, Saft1 grosse
Zucker zum Tränken2 EL
Rum zum Tränken2 EL
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Kastenform, 28 bis 30 cm1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig....

    1......die Margarine cremig rühren. Das Marzipan kleinschneiden, die Stückchen nach und nach mit 150 Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenabrieb, Eiern und Salz unter die Margarine rühren.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Das Mehl, Stärkemehl, Backpulver mischen, darüber sieben und zügig unterrühren. Die getrockneten Cranberries mit 1 TL Mehl mischen und unter den Teig heben.

  • Backvorgang:

    4.Den Teig in die gut gefettete Kastenform einfüllen und im heißen Ofen etwa 1,5 Stunden backen.

  • Für den Sirup.....

    5...... Orangensaft mit 2 EL Zucker etwa 5 Minuten köcheln lassen und Rum hinzugeben. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit dem Sirup bepinseln, abkühlen lassen und in Alufolie wickeln.

    6.Den Kuchen in der Alufolie 1 bis 2 Tage ruhen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Granberrie-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich