1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Grundrezept süße Muffins

Kuchen: Grundrezept süße Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl, ich nehme Maismehl, da weniger Eiweiß enthalten250 Gr.
Backpulver2 ½ Tl
Salz1 Prise
Ei aus der Freilandhaltung1
neutrales Öl, ich nehme Rapsöl oder !80 ml
weiche Butter oder Margarine100 Gr.
Zucker100 gr.
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinförmrmchen einfetten oder Papierförmchen nutzen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.

    3.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann das Fett oder Öl, den Zucker und die Milch einrühren. Jetzt die Mehlmischung unterheben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zu zäh.

    4.Die Förmchen jeweils zu 3/4 mit Teig füllen und auf der mittleren Ebene im Backofen etwa 20 bis 25 minuten backen. Mit einer Stricknadel die Garprobe machen und abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und servieren wie man es gerne möchte! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Grundrezept süße Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich