Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl, ich nehme Maismehl, da weniger Eiweiß enthalten | 250 Gr. |
Backpulver | 2 ½ Tl |
Salz | 1 Prise |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
neutrales Öl, ich nehme Rapsöl oder ! | 80 ml |
weiche Butter oder Margarine | 100 Gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinförmrmchen einfetten oder Papierförmchen nutzen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.
3.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann das Fett oder Öl, den Zucker und die Milch einrühren. Jetzt die Mehlmischung unterheben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zu zäh.
4.Die Förmchen jeweils zu 3/4 mit Teig füllen und auf der mittleren Ebene im Backofen etwa 20 bis 25 minuten backen. Mit einer Stricknadel die Garprobe machen und abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und servieren wie man es gerne möchte! Viel Spaß bei meiner Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Grundrezept süße Muffins“