1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rührkuchen mit Schokolade

Kuchen: Rührkuchen mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Vanilleschote gemahlen1 Messerspitze
Rum2 EL
Karamellsirup2 EL
Mehl400 g
Mandeln gemahlen100 g
Schokolade150 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe für unseren Nachmittagskaffee einen Puffer gebacken, um auch noch ein paar Schokoladenreste zu verarbeiten. Dafür habe ich zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanille glattgerührt. Nach und nach kommen die Eier dazu, jedes mindestens eine halbe Minute rühren.

    2.Mehl, Mandeln, Backpulver, Rum und Sirup zugeben und alles gut verrühren. Als Letztes kommt die Schokolade dazu (Reste aus Adventskalendern). Unterrühren und den Teig in eine Gugelhupfform füllen. Meine ist aus Silikon und muß nicht extra gefettet werden.

    3.Backen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (O+U Hitze) ca 1 Stunde. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    4.Ich wünsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rührkuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich