Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Milch lauwarm | 3 EL |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | ½ TL |
Ausserdem | |
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Butter für die Förmchen | etwas |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, der Milch und etwas Mehl aus der Schüssel zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit den Eiern und dem Salz zum Mehl geben und mit dem Vorteig verrühren. So lange schlagen, bis der Teig blasen wirft und von der Schüssel löst. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke, diese dann im Verhältnis 2/3 zu 1/3 teilen. Die Stücke auf einer bemehlten Fläche unter der hohlen, bemehlten Hand mit kreisenden Bewegungen zu gleichmäßigen Kugeln schleifen.
4.Förmchen buttern und die großen Kugeln hineinsetzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, kleine Kugeln hineinsetzen und andrücken. 90 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brioches mit Eigelb bestreichen. 15-20 Minuten im Ofen (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) backen.
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vom
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