1. Home
  2. Rezept
  3. Pariser Brioches

Pariser Brioches

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Zucker1 TL
Milch lauwarm3 EL
Butter200 Gramm
Eier4
Salz½ TL
Ausserdem
Butter für die Förmchen etwas
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, der Milch und etwas Mehl aus der Schüssel zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit den Eiern und dem Salz zum Mehl geben und mit dem Vorteig verrühren. So lange schlagen, bis der Teig blasen wirft und von der Schüssel löst. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  • 3.Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke, diese dann im Verhältnis 2/3 zu 1/3 teilen. Die Stücke auf einer bemehlten Fläche unter der hohlen, bemehlten Hand mit kreisenden Bewegungen zu gleichmäßigen Kugeln schleifen.

  • 4.Förmchen buttern und die großen Kugeln hineinsetzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, kleine Kugeln hineinsetzen und andrücken. 90 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brioches mit Eigelb bestreichen. 15-20 Minuten im Ofen (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pariser Brioches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich