1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Blumenkohl-Rosenkohl-Gratin

Gemüse: Blumenkohl-Rosenkohl-Gratin

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Blumenkohl frisch1 kg
Sahne 10% Fett50 ml
Gemüsewasser100 ml
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Schweizer Emmentaler, laktosefrei100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
57 Min
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und in genügend Wasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Absieben und das Wasser auffangen.

    2.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Diese im selben Wasser wie den Rosenkohl ca. 5 Minuten bissfest kochen.

    3.Beide Gemüsearten in eine große Schüssel geben und mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen.

    4.Das Gemüse nun in eine geeignete Aufflaufform schlichten, die Sahne mit 100 ml vom Kochwasser mischen und über Rosenkohl-Blumenkohl-Gemisch gießen.

    5.Den Käse fein reiben und oben drauf verteilen.

    6.Das Gratin jetzt ca. 45 Minuten im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad überbacken.

    7.Mit Fleisch oder auch Kartoffeln genießen.

    8.Anmerkung zum Bild: Hier geht es nur um das Gemüserezept, die Vegetarier oder Veganer unter euch denken sich das arme Fleisch

    9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Blumenkohl-Rosenkohl-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich