1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake-Tarte ( Frischkäse - Schmand - Tarte)

Cheesecake-Tarte ( Frischkäse - Schmand - Tarte)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rezept - Mürbeteig - hier im Kochbuch½
300 g Frischkäse1 Pack
Schmand1 Becher
geriebene Zitronenschale1 Teel
Eier2
Zucker80 g
Vanilleschote1
Lemon Curd2 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Mürbeteig stelle ich immer ein ganzes Rezept her, die Hälfte davon habe ich ausgerollt auf ein Backpapier - eingefroren. Die andere Hälfte in die ausgefettete Tarteform. Im vorgeheizten Backofen (160 Grad - ca. 10 Minuten) blindbacken.

    2.Den Frischkäse mit dem Schmand den Eiern, dem Zucker, dem Vanillemarkt und der Zitronenschale verrühren und auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden geben und für weitere 30-35 Minuten bei 140 Grad (Umluft) fertig backen - soll nicht dunkel werden. Etwas abkühlen lassen aber vor dem völligen Erkalten mit Lemon Curd bestreichen.

    3.Es ist etwas sehr flach geworden, d.h. es könnte an Füllung auch das Doppelte vertragen - aber wie schon gesagt war am WE eben nicht vorrätig ;-). Das waren die Reste ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake-Tarte ( Frischkäse - Schmand - Tarte)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich